随着瓦伦西亚的官宣,曼城铁卫曼加拉正式转投西甲。对这桩转会买卖,相信不少曼城球迷都邑感到意外:不是缺后卫嘛,怎么还卖啊?原因很简单。曾经被寄予厚望的曼加拉,早就已经泯然众人了。所以,及时止损的曼城管理层决定送走他。

五年前,在葡超大放异彩的曼加拉加盟了曼城。为了促成这笔买卖,曼城以至开出了高达四千万欧元的转会费。当然,还有另一个版本说曼城实际花费超过五千万欧元,比那时身价最高的后卫路易斯还贵。还别说,彼时身体素质爆表的他被视作新孔帕尼。所以,曼城才会斥巨资以确保能够签下他。

在原版孔帕尼的带领下,曼加拉在曼城踢得风生水起。犹记得那个赛季的英超,曼城前五轮联赛全胜并且只丢一个球。能够做到这一点,显然少不了曼加拉的功烈。尤其是和切尔西的强强对话里,他把乱世美颜科斯塔防得很顺当。随后的欧冠赛场,曼加拉以至单防住伊布。不少媒体看来,曼城这笔买卖堪称是超值。

只惋惜好景不长,随着奥塔门迪的到来,曼加拉的出场机遇锐减。即使能首发,也不克不及不和德米凯利斯搭档。如许的配置不仅让曼城的后防险象环生,也严重影响了曼加拉的生长,长此以往他淡出了曼城的首发声威。为了让曼加拉踢更多比赛,曼城把他租借到了瓦伦西亚。

虽然表现强于之前在曼城时,瓦伦西亚仍然

依据没有买断曼加拉。于是乎,租借期满的他重新回到了曼城。恰逢此时,瓜迪奥拉接过曼城的教鞭。原以为在善于调教新人的瓜迪奥拉手下,曼加拉能兑现他的天才。谁曾想,瓜迪奥拉压根看不上他。除了曼城有段时间后防伤到没人,几乎没有给曼加拉机遇。

想想也是,瓜迪奥拉对球员的要求历来严苛。连门将都要有出球能力,更何况后卫呢。这一点恰恰是曼加拉的短板。更要命的是,曼加拉越踢越没有自傲,良多时候皮球到他脚下都恨不得赶快踢走。看在眼里的瓜迪奥拉,因此坚决了弃用他的决定。再加上拉波尔特的加盟,曼加拉被租借到了埃弗顿。

到队才半个月,曼加拉就受伤了。在埃弗顿对阵水晶宫的英超联赛里,曼加拉因为膝伤间接赛季报销。比及伤愈,他一直留在了曼城。没有取得报名资历的曼加拉,只能在体育场外看着队友们在赛场上驰骋。

眼见于此,曾经租借过曼加拉的瓦伦西亚抛出了橄榄枝。对此,曼城当然是点头答应。究竟曼加拉不适合瓜迪奥拉的战术体系,还得每周给他十万镑。往常瓦伦西亚接盘再好不过。顺利通过体检后,曼加拉正式成为瓦伦西亚的新成员。值得一提的是,他是以自在身加盟的。算上工资等等,曼城至多亏掉5000万。

更多精彩报道,尽在https://neosltd.com